D3 Kitchen

Tentang Program Studi

Akreditasi

Website

-

gambar-prodi

Peminatan KITCHEN (Food Production) bertujuan untuk mendidik dan melatih calon tenaga kerja yang profesional agar mampu mengelola kegiatan operasional bagian pengolahan makanan.

Tampilkan Lebih Banyak expand_more

Pilih Jalur Pendaftaran

PMB MANDIRI - Seleksi Mandiri PTS

Reguler Pagi

19 August 2024 - 20 December 2024

Biaya Daftar Rp. 300.000

Prospek Karir

Para lulusannya dipersiapkan untuk dapat mengisi jabatan sebagai pimpinan menengah di industri perhotelan, usaha jasa boga, restaurant, rumah makan dan diharapkan menjadi wiraswasta. diantaranya :

  1. Sous Chef,
  2. Marketing food solution Supervisor ( Food factory ),
  3. Food Court Supervisor ( Retail industry ),
  4. Chef de Party, Food Court Supervisor (retail industry),
  5. Asisten Food Panelis, asisten Instruktur,
  6. Penyelia Produksi Makanan,
  7. Pimpinan Jasa Usaha Makanan Home Industry,
  8. Asisten pada Laboratorium Praktik,
  9. Wirausaha

Materi Pembelajaran

Kompetensi inti :

  • Bekerjasama secara efektif dengan kolega dan pelanggan
  • Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
  • Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja
  • Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja
  • Memelihara pengetahuan tentang industri perhotelan

Kompetensi Fungsional :

  • Membina dan menjaga kendali mutu
  • Mengelola dan mengadakan persediaan
  • Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
  • Merencanakan dan menyiapkan makanan untuk buffet
  • Menyiapkan Sup
  • Menyiapkan appetiser dan salad
  • Menyiapkan porsi potongan daging yang terkontrol
  • Menyiapkan dan memasak unggas dan binatang buruan
  • Menyiapkan sayuran, telur makanan yang terbuat dari tepung
  • Menyiapkan Sandwich
  • Menyiapkan dan memasak seafood
  • Menyiapkan coklat dan permen coklat
  • Menyiapkan dessert yang disajikan panas dan dingin
  • Melatih keterampilan lain dalam kerja

Kompetensi Umum :

  • Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
  • Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal
  • Membersihkan lokasi / area dan peralatan
  • Menyiapkan dan menyimpan makanan secara aman dan higienis
  • Menggunakan metode dasar memasak
  • Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
  • Mengorganisir dan menyiapkan makanan
  • Menyajikan dan memamerkan produk makanan
  • Menerima dan menyimpan dengan aman barang yang masuk
  • Menerima dan menyimpan persediaan bahan makanan
  • Menangani dan menyelesaikan keluhan pelanggan
  • Memantau kegiatan kerja
  • Membangun dan memelihara lingkungan kerja yang aman


Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca User Guide terlebih dahulu

Butuh Bantuan? Hubungi Kami!