- Bekerjasama secara efektif dengan kolega dan pelanggan
- Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
- Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja
- Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja
- Memelihara pengetahuan tentang industri perhotelan
Kompetensi Profesional :
- Memelihara kualitas layanan pelanggan
- Menyediakan layanan gueridon
- Menyediakan silver service
- Menyediakan layanan minuman anggur
- Menyiapkan dan menyajikan cocktail
- Melatih staff dalam keterampilan kerja
- Memantau kinerja staf
- Memantau operasi kerja rutin
- Memulai percakapan dan mengembangkan hubungan baik dengan tamu
Kompetensi Umum :
- Berkomunikasi secara efektif melalui telepon
- Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan
- Melakukan prosedur administrasi
- Mampu Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
- Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal
- Melakukan prosedur dasar pertolongan pertama
- Memproses transaksi keuangan
- Menyediakan penghubung antara dapur dan area pelayanan
- Menyediakan layanan makanan dan minuman
- Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang makanan dan minuman
- Menangani dan menyelesaikan keluhan pelanggan
- Memantau kegiatan kerja
- Membangun dan memelihara lingkungan kerja yang sama