D3 Tata Hidang

Tentang Program Studi

Akreditasi

Website

-

gambar-prodi

Program peminatan Food & Beverage Service / Tata Hidang untuk menghasilkan Tenaga pelaksana yang berkepribadian, berpengetahuan dan terampil dalam melaksanakan tugas pelayanannya di bidang Makanan dan Minuman, menguasai kemampuan dalam melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin secara mandiri baik dalam pelaksanaan maupun tanggungjawab pekerjaannya.

Tampilkan Lebih Banyak expand_more

Pilih Jalur Pendaftaran

PMB MANDIRI - Seleksi Mandiri PTS

Reguler Pagi

19 Agustus 2024 - 20 Desember 2024

Biaya Daftar Rp. 300.000

Prospek Karir

Para lulusannya dipersiapkan untuk dapat mengisi jabatan sebagai pimpinan menengah di bidang usaha jasa boga, rumah makan dan juga dibidang usaha perhotelan diantaranya :

  1. FB Service Supervisor,
  2. Bartender,
  3. Head WAITER (Outlet Leader),
  4. Chief Steward,
  5. Assistant Restaurant Manager,
  6. Assistant Bar Manager,
  7. Penyelia Tata Hidang pada Hotel Berbintang 4 dan atau 5,
  8. Asisten manajer pada Usaha Jasa Makanan dan Minuman,
  9. Wirausaha,
  10. Asisten pada Laboratorium Praktik”

Materi Pembelajaran

Kompetensi Inti : 

  • Bekerjasama secara efektif dengan kolega dan pelanggan
  • Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda
  • Menerapkan prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja
  • Mengikuti prosedur kebersihan di tempat kerja
  • Memelihara pengetahuan tentang industri perhotelan

Kompetensi Profesional :

  • Memelihara kualitas layanan pelanggan
  • Menyediakan layanan gueridon
  • Menyediakan silver service
  • Menyediakan layanan minuman anggur
  • Menyiapkan dan menyajikan cocktail
  • Melatih staff dalam keterampilan kerja
  • Memantau kinerja staf
  • Memantau operasi kerja rutin
  • Memulai percakapan dan mengembangkan hubungan baik dengan tamu

Kompetensi Umum :

  • Berkomunikasi secara efektif melalui telepon
  • Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan
  • Melakukan prosedur administrasi
  • Mampu Berkomunikasi secara lisan dalam Bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
  • Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan lokal
  • Melakukan prosedur dasar pertolongan pertama
  • Memproses transaksi keuangan
  • Menyediakan penghubung antara dapur dan area pelayanan
  • Menyediakan layanan makanan dan minuman
  • Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang makanan dan minuman
  • Menangani dan menyelesaikan keluhan pelanggan
  • Memantau kegiatan kerja
  • Membangun dan memelihara lingkungan kerja yang sama


Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca Petunjuk Pendaftaran terlebih dahulu

Butuh Bantuan? Hubungi Kami!